Цирк

Шпрехшталмейстер весь зал покоряет:
фрак, цилиндр и бархатна речь.
Вот и танк подкатили - порядок.
Плётка щёлкает: “клоунам - лечь!”

Зал безмолвствует. Зал рукоплещет.
Лев кладёт дрессировщику в пасть
свою голову. И руки чешет
шпрехшталмейстер, ушедший в хозчасть.

“Раз! два! три!” - эхо бьётся о купол,
танк сдувают. За дверью пейзаж:
на столбе приколоченный рупор -
со спины шпрехшталмейстер - Малюта -
ватник снега и крыш татуаж.

25 июня 2023


Рецензии