***

Возвращаюсь в свой сирый дом
Сквозняками насквозь простуженный,
Покосившийся, нежилой,
Смотрит искоса. Знаю, не нужная я...

Нерадушием морозит,
Зябко слышать лютость метели.
Отчуждением навеки грозит,
Не дождаться снова капели...

Страшно думать, что ты сирота,
Горько знать о своей бесприютности.
И отныне всегда маета,
И отрывочна память о юности.

Всё привычное тонет в огне,
В чёрном мареве лжи и бесчестья.
Чёрных красок избытком в войне,
Тонут в них и благие известия.

Горький привкус дыма побед
Саднит горло до слёз покаяния,
Послевкусие - множество бед
На века, расплата - скитания.


Рецензии