Землетрясение

«О люди! Страшитесь Господа вашего! Воистину сотрясение Часа — ужасное событие».

Тебе дарована минута, полминуты... Сколько?
Спасти себя, родных и бросить тлен.
Скорей из дома, по пролету только.
Минута, полминуты... ценнее жизни нет.

Ты выбегаешь в дождь, в ночную стынь и ветер,
В одной пижаме... Забываешь обо всём.
От первых этажей твой путь и скор, и светел —
Так из мирского в вечность все пойдём.

А если путь идет с десятого то, что же?
Вся жизнь успеет в памяти пройти.
Души дебаты с разумом похожи
На дилемму жизни: как её спасти.

Дом словно маятник, ступени бесконечны,
А крики, плач сливаются в один безумный рев,
Страх побуждает к смелости или навечно
Своим же домом будешь погребён.

Осталось полминуты или минута? Сколько?
Теперь ценнее ничего на свете нет,
Теперь твоя возня от вечности толика,
Теперь здоровье поважней монет.

Все должности, к которым ты так рвался,
Добытые и правдой, и враньём —
Всё обнулилось. Ложный мир распался:
Шанс людям обрести божественное в нём.


Рецензии