Дочери

Не поэму тебе посвящу,
Не роман.
Не мудрёных слов ищу
С пафосом пополам,

Я хочу говорить с тобой обо всём
Без утайки обид и надуманных драм.
Иногда быть жилеткой тебе и плечом,
Научиться не ссориться по пустякам.

Упиваться счастьем твоим до слёз
И молиться ночами за твою судьбу.
И звонков, и встреч с тобой ждать. Всерьёз
Плакать, вместе смеяться, болтать ерунду.

Вместе жизни учиться, опыт не в счёт -
Всё меняется: мысли, года, антураж...
Оставляя помарки, время течёт,
Убавляя пыл, прибавляя стаж.

Пусть мы мыслим по-разному - не беда,
Мы сумеем выстроить диалог.
Я молюсь, чтобы трудностей череда
Нас сплотила. Мы сможем. Дай только срок.


Рецензии