***

Позором покрытая,
Горем зарытая,
Слезами покрыв наготу,
Под взглядами ёжится,
Бессильем неможется,
Со страхом глядит в темноту.
Ей слово недоброе -
Карканье ворона.
Силками бы их изловить...
Вновь тени мерещутся,
Волнами плещутся
Мысли в единую нить:
Быть снова свободной,
Вновь беззаботной -
Ведь дни до конца сочтены,
Но всё ей не дышится,
Всё горести слышатся,
И дни до конца сочтены...


Рецензии