У моря

Я у моря построю дом
С крытой верандой и пышным садом,
Чаепития, тёплый приём
Всем гостям - им всегда будем рады.

Заведём смешного щенка
И котёнка огненно рыжего.
Звонкий лай - продолженье звонка,
Вечерами плетение кружева.

Пенью птиц в предрассветный азан
Буду вторить своими молитвами,
Отдалённо шумит базар,
А из окон солнце разлитое.

Босиком за гончарный круг -
Нужны крынка и ваза с ромашками.
Глина тает от тёплых рук...
Перед сном посиделки с домашними.

Для зимы запасая тепло,
Буду джемы варить из солнца,
Песни моря, солёный песок
Закатаю в банки по порциям,

И зимой, слыша вьюги стон,
Вскрою банку - кусочек счастья:
Воспоминания наполнят дом -
Вот лекарство в любое ненастье.


Рецензии