Роса

Росою утренней усыпана трава,
Как друзы явных самоцветов на рассвете,
Как диадемы на бесчисленных главах,
Прекрасных Муз и Дэв, в бесчисленности цвета.

Недремлющее око взору мнит,
Рисует образы, укладывает в память,
Что б на досуге в день, когда, печаль пленит,
Окликнуть чувства, не позволив скукой маять.
 
Не оторваться от природной ворожбы,
Крупинки утренней росы сонм лучезарный,
Бесчисленные хрупкие снопы,
Студят луга, холодной призрачной вуалью.


Рецензии