Дочь

У тебя непутёвая дочь,
Ожидания все переломаны.
Пред иконой бессонная ночь
И "Спаси, сохрани" до оскомины.
Я теряю года по пути,
Седина уже глазу привычна,
Но до детства два шага пройти,
Лишь услышать твой смех мелодичный.
Мы с тобою не ладим порой,
Я виновницей часто бываю.
Но с какой ни приду я бедой,
От тебя я заботу встречаю.
Ты учила: "Любовь - не слова"
Мои строки, пожалуй, пустое...
Ты, конечно, и в этом права,
Но прошу не подумай дурное.
Не измерить словами труда,
Благодарность не взвесить словами.
Не покрыть твоих слёз никогда,
Воздавая в счёт долга годами.
Пусть отмерен у каждого путь,
И продлить твою жизнь невозможно,
Но у Господа вымолю: Пусть
Счастьем тихим твой срок подытожит.
"Счастье матери - счастье детей.
Эта связь неразрывна"- ты скажешь.
Мне б унять моей жизни метель...
Не могу - хэппи-энд не закажешь.
Нити судеб сплетают узор,
Различаемый только с годами
И со временем мудрый укор
В этих кружевах чаще встречаю
Каждый мудрости к старости ждёт,
Эта встреча и мне как спасение,
Но не к каждому мудрость придёт -
В этом главное опасение...
Я хотела бы всё изменить
И ошибки жизни исправить
Каждый камешек на пути
Подобрать, чтоб себя не поранить.
Только каждая рана - урок,
По иному они не даются,
И кровят эти раны свой срок,
Шрамы в сердце на век остаются.
Неизвестен у каждого путь,
Мудрость жизни в граните отлита
Постараюсь ступать как-нибудь,
Не запачкав кровью гранита.


Рецензии