Предатель или герой?

Как он решился, не известно,
направить танки на Москву?
Ему на воле стало тесно,
он говорил, я всех порву.

Почти герой и даже трижды.
Успех на всех почти фронтах.
Он жизнью наголо пострижен
и потерял бытейский страх.

Смотрели люди, как спектакли,
как зеки входят в города
и самолёты жгут, как паклю.
Они, бесстрашья господа.

Решилась власть на договоры
и предложила кое-что.
Они бойцы, они не воры.
Сочтутся как-нибудь потом.

Назад колонны повернули
в свои местечки, лагеря.
В карманах же держали дули-
зачем всё это было, зря...


Рецензии