Начинания

«Всегда начинайте со сложного»,
Тяжёлого и невозможного,
Порою неблагонадёжного,
Опасного и неотложного.

«Всегда начинайте со сложного»,
Запутанного и тревожного,
Мудрёного и щекотливого,
Коварного, несправедливого.

Неплохо начать с экстремального,
Сомнительного или провального,
Непрочного и беспокойного,
Критического или нестройного.

Прекрасно начать с напряжённого,
Безумного, страшного, ложного,
Раскованного и коварного,
Серьёзного, неординарного.

Потом будет легче значительно
И действовать будем решительно,
Надёжно, весомо, устойчиво,
Конкретно, открыто, настойчиво.

Проложат маршрут начинания,
Стремления, цели, мечтания.
А опыт, полученный прежде
Придаст содержание надежде.

И вера в себя укрепится,
Ей есть отчего появиться.
Пройдя испытания достойно,
Жить будем свободно, спокойно.

Есть шансы, что все начинания
Плюс цели, стремления, желания
В достойный сведут нам итог:
Наш Ангел-хранитель и Бог.


Рецензии