С яблонь цвет осыпается

С яблонь цвет осыпается
У любимой в саду.
Лунный свет отражается
Жемчугами в пруду.

Звёзды в небе хрустальные
Для влюблённых горят.
Мои думы печальные
Душу мне бередят.

Что же ты, ненаглядная,
Не гуляешь со мной?
Под берёзой нарядною
В эту ночь под луной.

Иль любовь наша кончилась?
Или строгий отец,
Когда в ноги ты бросилась,
Не пустил под венец?

Ты отцу скажи, милая,
Что меня любишь ты.
Жизнь мне станет постылая
Без твоей красоты.

Иль другого ты встретила –
Позабыла меня?
На любовь не ответила,
Что сильнее огня.

Тот дружочек мой давешний,
Что нам путь перешёл,
Горсть золы на пожарище
Вместо счастья нашёл.

Коль ему с наслаждением
Сердце ты отдала –
Знать, любви отражением
Любовь наша была.

А берёза-красавица:
Звёзды в косах тугих,
Она с нами прощается,
Поджидая других.


26.06.2023г.


Рецензии