Пир не по Платону

Капли холодные потом стекают
Толстые пряди — последний их путь
Словно клепсидра, мне жизнь отмеряют
Слов мне промолвить осталось чуть-чуть

Друг ты мой милый , далёкий, забытый
Греющий душу в часы перед сном
Смех твой журчащий — алмаз мой сокрытый
Тот, что не выдам при пытке врагом

Губоньки красные мне улыбались
Ало-бордово-сиреневый клич!
Нимфы и феи, смеясь, подзывали
В праздных объятьях откушать кулич

Праздник Диониса? Знать я не знаю
Весело, ярко глядел лишь туда
Взглядом бесхитростным, зла не желая,
Там, где кружилась в восторге она!

Праздники кончились, служба призвала
Служба призвала, а я дезертир
Смотрит с насмешкой судебная зала
Скоро последний отведаю пир


Рецензии