На улице Мончегорской

Ночь ещё, только в речке всплеск,
Миг прошёл, и в окошках блеск
Нам скажет, что солнце коснулось лучами земли.
Ветерок гладит речку вдруг,
А птенец оставляет круг
На глади воды, там, где травы растут на мели.

Так свежо, оживает люд,
И уже манит запах блюд,
Дымок из пекарен, напомнив кому-то село.
Но дома все стоят стеной,
Облака легкой пеленой
Укутают город. А, впрочем, давно рассвело.

Как всегда, сквериком пройдусь,
От души птицам улыбнусь,
Что дарят нам радость, порхая средь стройных берёз.
Закружат голуби вокруг,
А один – словно милый друг
Мне сядет на пальцы, здороваясь словно всерьёз.

Зашумит под ногой листва,
Из трубы или от костра
Потянет вдруг дымом и запахом лёгкой искры.
Всё смотрю я на облака,
День в права не вступил пока,
Задумался – дремлешь иль встала давно уже ты?


Рецензии