Чем глубже ночь...

Опять гроза ушла за горизонт,
Сквозь гул дорог грохочут небеса,
А за окном вселенной летний зонт
И райских птиц цветные голоса.

Чем глубже ночь, тем слаще тишина,
Тем ярче зов осоки у воды,
И хвойным лесом дышит глубина
В глазах озер  истоком чистоты.

Покой и безмятежность на душе,
Внутри теплом вибрирует струна,
И тонкий запах счастья в купаже,
Я этим счастьем до верху пьяна.

Вот и рассвет на сонных этажах
Сливает ночь на белые холсты.
Застыл эфир на солнечных плечах
И так беспечно молоды мечты.

А я росой пропитана до слез,
Волнение, как музыка земли.
Я утопаю в море буйных
грёз,
Где тайны снов и звёздные угли.

          

                2023


Рецензии
Волшебная романтика летнего пейзажа пропитана глубокими чувствами!
Приятных летних хлопот и отдыха!

Валентина Григорова   20.07.2023 09:26     Заявить о нарушении
Валентина, доброго вечера и доброго здоровья! Спасибо!!!

Александра Токарева 3   20.07.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.