Из юности явился Идеал... Алексею Майорову

Как мало нужно иногда для счастья…
На сердце незаметная печать:
Мне б завтра Лёню снова повстречать!
И помнится об этом ежечасно…

Водитель наш, мой талисман заветный,
Собою удивительно хорош…
Я за иное не дала б и грош:
Душою  красен – с виду неприметный…

Когда его автобус в рейсе,– диво:
Какою бы погода ни была,
Меня способно сделать – во дела! –
Одно его присутствие счастливой.

..Назад из леса возвращаюсь смело:
Автобус, знаю, раньше не уйдёт!
В автобусе нас двое – и в полёт!..
Лишь будет жаль, что время пролетело…

Порожняком случился рейс вечерний
Из Воскресенского и до Борка…
И попросилась покататься как…
Бесплатный пассажир, любитель терний…

Он «для повады» подхватил меня
На начинающей темнеть дороге…
Хотела б думать, что с другими строгий,
Когда уставший на исходе дня…

Но нет, с другими вовсе он не строг:
За то его все пассажиры любят:
Пошутит деликатно, а не грубо,
Подаст он руку тем, кто занемог...

...В пути Природой наполняюсь я:
Заброшенный колодец в цепких травах,
На горизонте – рощи и дубравы…
Вдвойне благословенные края!..

...А где владел поместьем Ганнибал.
Там Пушкино... снесло табличку ветром.
Жаль, в сторону четыре километра...
Довольны ль те, кто всё же побывал?..

Автобус здесь не делает привал.
Километраж отщёлкнет все двенадцать –
И не могу себе я не признаться:
Из юности явился Идеал!..


30.07. 2014  -- 26.06.2023
Фотоколлаж мой


Рецензии
Света, очень трогательные, душевные, добрые воспоминания из юности. Но не вернуть того, что было...

Иван Проскурин 2   26.06.2023 19:57     Заявить о нарушении
...это-то как раз не из юности - почти 10 лет тому... 65-летие, Ваня!( а ЛГ - с одного года с моим сыном, с 71-го...) Водилу - всеобщего любимца - нередко в местном транспорте за рулём встречаю!.. он и для всех - гарант безопасности и сохранности нервов... скорее даже, их укрепления!:) СпасиБо! Пришла к тебе, Свет-

Светлана Груздева   26.06.2023 20:15   Заявить о нарушении
Света, прости я, вероятно, что-то не так понял. Виноват.

Иван Проскурин 2   27.06.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.