Коль хочешь быть, а не казаться

Рецензия на «Без устали мы новый образ лепим» (Валентина Бутрос)

Коль хочешь быть, а не казаться
Ни перед кем не присмыкаться
То многих растеряешь ты.
Ведь лесть так любят! Лесть, увы
Происхождение имеет
Совсем простое-быть своим,
Для тех, кто нужен. Мы хотим
Все продвижения по службе.
И коль начальству лестью нужен,
Его ты будешь восхвалять...
А он- он будет расцветать
Какой, он право, гениальный!
Тебя заметит. Скажет-вот
Кто мне перечит-идиот,
А этот мил, его "продвину"...
А не лояльных-всех "задвину"

В любви же лесть-вообще кошмар!
Как обольстительны, приятны....
Но лишь страстей угас пожар,
Бормочат что-то там невнятно
По настроенью. Быть собой
Есть оттолкнуть тебе не нужных.
Идти лищь собственной судьбой,
Общаться с теми, кто созвучен
Твоей душе. Кто никогда
Перед тобой не пресмыкался,
И если говорил он-да
То в своем мненье не менялся.

Лицо-не маска. Заменить,
Нельзя лицо-лишь только маску.
И можно, право, жизнь прожить...
Не зная, в чем же твое счастье

Коль в маске ты....


Рецензии
Да люди любят ложь и лесть
Вот потому и бед не счесть
Я убеждена что это именно причина
всех наших болезней и страданий
Потому что доверяя лести
и лжи мы предаём себя как душу
С искренним теплом души
Превосходно написано Владимир
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   26.06.2023 15:19     Заявить о нарушении
Да, как говорится, все от нервов. Я давно уже стараюсь не реагировать на многое. Согласен-не всегда получаетя..
Но все таки.

Благодарю Вас

Владимир Соловьев 7   26.06.2023 18:23   Заявить о нарушении