Круговорот бремени - слишком вишневое

Бросается в глаза
 и врезается нам в голову
Рабами стали  мы тепла
 сытости уюта,бес в бороду
На обоях ромашки
 на картинах рассвет.
В машине марцепан,
 три звезды в обед.
Доставка круглосуточно
 из соцсетей привет.
Тело глянцевое вынесут
 на кладбище паркет!

Внеси в жизнь –
 холод голод и движение
поброди не спеша
 по мокрым кочкам
запусти в душе весну,
 и завтра снова будет
когда набухнут,
 как соскИ, на вишне почки
как снег на деревьях,
 но таять не хочет
пахнет вином белое чудо
 ему эти строчки!

* Тяжелые времена рожают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена.
  Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена!


Рецензии
А ведь есть ещё и борьба с самим собой - а это самое трудное...

Вячеслав Знакомый   28.06.2023 09:21     Заявить о нарушении
Несомненно!
С самим собой всегда трудно, это на всю жизнь - познаешь и борешься - всегда круглосуточно ежедневно!
Спасибо за слова послевкусия бремени времени!

Алиса Гопас   28.06.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.