Присяга

Анекдот, курьёзы, нравы –
Для стихов весёлых фон,
Окунёмся для забавы
В мой словесный перезвон!

Как-то раз сидел с похмелья
На фаянсовом горшке,
После бурного веселья
С болью дикою в башке!

В результате возлияний
За здоровье и успех
Получил букет страданий –
Видно, зелье – тяжкий грех.

Поначалу лечит раны,
Нанесённые тоской,
Кровь гоняет неустанно,
Как кобылу по Ямской!

Мысли рвутся фейерверком,
Ускоряясь каждый миг,
Будто в череп для проверки
Вирус скорости проник!

Водка сглаживает раны.
Уходя, стихает боль,
И, объятая туманом,
Лёгкой кажется юдоль*.

Сном закончено веселье,
А к утру разбит в конец:
Череп будто сверлят дрелью,
Плоть трясёт, как холодец!

Ломота идёт по телу,
Тошнота, болит живот,
Глазки смотрят осовело,
Глянешь в зеркало – урод!

Из трюмо взирает харя –
Испугаешься навек:
"Обезьян" в хмельном угаре –
Первобытный человек!

– О мой Бог! – не рад попойке,
– Кто меня бы подлечил?
Но взамен головомойку
От супруги получил!

Всё друзья, в пивбар ни шагу,
Пусть зовёт хоть целый мир.
Приношу жене присягу:
Пить компоты и кефир!
16.06.
* Юдоль – жизненный путь с его трудностями, заботами, мучениями и страданиями.


Рецензии