Таллин

Сердца льды обретают черты почерневшей проталины:
Неустойчивой, зыбкой, похожей на лёгкую грусть...
Я хочу прикоснуться к лицу незнакомого Таллина,
Ощутить его запах хочу и до боли боюсь...

Обнажить себя, вывернуть, как на допросах при Сталине,
Где была безнаказанной жатва страдающих душ.
Я желаю любви своенравного города Таллина,
Будто женщина жаждет мужчину под тяжестью рюш —

Ждёт когда он фривольно её приобнимет за талию,
Поцелует не в шею/висок, а (по-хамски) в засос.
Я хочу стать зазнобой-мечтой синеглазого Таллина,
Чтоб ему после встречи со мной никогда не спалось!

(23.06.23, BCN)


Рецензии