Диптих. 2 часть

Он

У предисловия
Несметно обещаний,
Так сад таинственный манит.
Весенний аромат благоуханий
В цветке незримый плод таит.

Ах, милая,
Прочитана вся книга.
И не найти в ней
Новых мне страниц.
И не слеза,
А синие чернила
Падут стихом
В обложки белый лист.

Не написать нам новые страницы.
Всё та же блажь
Весенних снов.
И нет пчелы,
Красивым пустоцветом
Весны цветы
Устелют землю
В горошинах белеющим ковром.

В саду осеннем одиноко
Смотреть мы будем порознь,
Друг ты мой.
Зерно последнее роняет колос,
А стих закончился
В прощении строкой.
**
Кто был не прав,
Виновных кто осудит.
Не обжигай словами губ.
Когда костёр пылающий
Остудит,
Не знает дождь,
Кому и кто не люб.


Рецензии