Рухнула империя

Рухнула империя,
Зря ты мне не верила!
Покатилась бусами
Женская печаль...
И чужое дерево
Никому не вверено,
Оказались трусами
Lover-ы. Как жаль!

Крылья не расправятся,
Дура - не красавица,
Чтоб за ней воинственно
Ринуться во след.
Думаешь, что странницей
Слыть и быть понравится?
Познавай же истину—
Кармы рикошет.

Голая и босая,
С царскими запросами,
Где болезней россыпи,
Как шрапнели залп.
На судьбу с доносами,
Нищими - не боссами,
Там, где нервы - тросами...
Час расплат настал.

Улыбайся, девица,
Хоть самой не верится
Ни во что прекрасное,
В зеркале - оскал.
Счастье? Перемелется!
Страсть? В другую вселится —
В Женщину опасную —
Мужа и-де-ал.

(15.06.2023, BCN)


Рецензии