Яблоко

Внутри исторического события,
Как в яблоке червяки
Живут и жуют долгожители -
Всё знающие старики,
Живут молодые особи
И зрелые пары живут,
И детки живут, и в досталь им
Того, что они жуют.

У них есть, конечно, миссия
И есть свой особый путь.
Они не зарылись в листья,
Они под корой не ждут,
Нет, смело они вгрызаются
В созревшую яблока суть.
И пусть червяками являются,
Но что-то же миру  несут.

И им, непорочным, неведомо,
Что в будущей светлой поре
Их прошлое будут исследовать,
Застывшее, словно желе.
Лишат их высоких намерений,
И  вспомнят о них лишь одно:
Что жрали весьма неумеренно,
И слопали яблоко то.


Рецензии