Милый вечер

Мягкий вечер ,как из поролона,
В думы впал и довольно всерьёз,
Будет полный контейнер вагона
От его утопических грёз.
Скромник он ,боязлив ,недотрога,
Сажей вымазан ,что кочегар.
Где мечтаний набрал столько много,
Может в нём есть пророческий дар?
Ради дружеской крепкой услуги
Тишь настроила творческий лад.
Приумолкли на время пичуги,
Чтобы не было хлопцу преград.
Милый вечер! Сомненье пусть гложет,
Я хочу много дум приманить,
Вероятно мне в этом поможет
В тихий час Ариаднина нить.
Мы с тобой посидим до рассвета,
Две души скомплектуем в одну.
Охраняет нас пышное лето
И нисколько не тянет ко сну.


Рецензии
Пусть и дальше хранит!

Вадим Константинов 2   26.06.2023 13:54     Заявить о нарушении
Будем надеяться.

Владимир Мошонкин   27.07.2023 11:16   Заявить о нарушении