Деревья у дома

Когда-то деревья сажали у дома,
В осенней земле продолбили места,
Ведь всем новостроек пейзажи знакомы,
Где улица слишком грустна и пуста.
По грязи шагали, обиды не знали,
И в голову нам не пришло бы роптать,
То время уплыло в далёкие дали,
Деревьев в округе и не сосчитать,
Их ветви шумят уж на уровне окон,
Всё чисто вокруг, и газоны цветут,
Жильцы по квартирам завёрнуты в кокон,
Лишь годы свою паутину плетут.
Деревья большие и дети большие,
И многие вдаль от родного гнезда
Уже улетели в жилища другие,
Чтоб жизни свои по-иному листать.
Там новых деревьев посадят кварталы,
Украсят газоны, построят мосты,
А наши деревья протянут вновь к старым
В домах наших окнам густые листы.


Рецензии