Мудрость бабушки...

"Утро - хмурое, день - печален..."
Костью в горле такой нарратив.
Оптимисткой была я вначале,
Растеряла весь свой позитив.

Собираю теперь по крупицам
Мудрость бабушки милой моей.
 - Знаешь, курица тоже птица...
Никого не жди у дверей...

Никого и не жду, помню только
Тех, кто сердцем ко мне прикипел...
 - Рвётся там, дорогая, где тонко.
И хороший всегда не у дел.

Гутен морген и гутен таг...
Повторяю  любимые бабушки фразы.
 - Немец - друг, а фашист твой враг.
Бриллианты - блестящие камушки, стразы...


Рецензии