Экскурсия

Пьяными травами лето нас манит,
Цветом плывущих картин за окном,
Горный каскад в предрассветном тумане,
На экскурсию мы в автобусе большом.

Гид рассказал, что дорога- Линейка,
Книги народ веру в мир всем поведал,
Факты истории на Земле здесь, поверь-ка,
Что сам Бог про дела эти ведал.

Лето плетёт сквозь жару канву тенью,
В кронах деревьев птицы на гнёздах.
Гидов рассказы подобны песнопению,
Словно для сказки маршрут этот создан.

Лето вплетает в склоны гор свои блики.
Неба синь, море и растений  соцветия,
Всё, что создал нам Бог и народ многоликий,
Воплотилось в истории тысячелетий.

Два Сергея, два гида поведают тайны
О великих деяниях славных времен.
Чудесах омовений и свитках ранних,
О кувшинах из камня и кто был казнен.

В монастырских молитвах свечой пред иконой
Наша группа предстанет, позабыв про забавы,
Святость, скрытая светом огня за колонной,
И разлитая в души для благости нравов...

Камни с гор и  творения рук человечьх,
Русла рек, что иссохли, оставивших след,
Гид вплетает в рассказ про былое и тысячелетья,
И о том, кто дал первый на микву обет.

А потом мы пройдём по камням обережным,
Грязи моря втирая на кожу свою...
На соленой воде вверх тормашки, конечно,
Вам поведую мысли,... блаженствую...


Рецензии
Экскурсия как экскурсия. Но запоминается надолго.

Геннадий Ельцов   26.06.2023 14:04     Заявить о нарушении