Величие праздника поминок

Глупо хвалиться величием.
Эти стихи - мой итог,
Мне продиктованы, лично!
Автор? Естественно Бог.

Небрежно шли мои года,
О них и вспоминать не стоит,
Но счастье, пусть хоть самое простое,
Должно прибиться к берегам,
Где мы стоим на полосе прибоя,
Пусть редко, кратко, иногда.

Должно, возможно, временно, но всем!
И так задумано Всевышним.
А горе для чего - контраст, зачем?!
Чтоб не равнялась  мантия кафтану Тришкина?

Чтобы постились до звезды?
Чтоб мир ценить после войны,
Уют и преданность семьи,
От разрушения измены
Сберечь, попить воды из Иппокрены?

Не оживить, не вдохновить,
Нет ни сочувствия, ни веры.
Утеряна та - Ариадны нить,
Не нужен больше праздник вербный,
Когда есть пьянка - хоронить,
Поминок праздник (сотни тысяч). Скверно.


Рецензии