Туман обнимается с рекою

День темнеет и туман седой
тихо обнимается с рекою.
Щекочет  пушистой бородой,
и гладит ласково рукою.

Нежно песню о любви поет,
лёгкое поправляя одеяло.
Вокруг умиротворение, покой,
даже река течь в жару устала.

Притихла и не так спешит,
милуясь со сладостным туманом.
Закрыла глаза и прижавшись к нему спит,
пускай седой, но далеко не старый.

Фото из Интернета


Рецензии