Миссия магатэ

Если где-то "в Украине"
Как-то в ходе СВО
Под контроль взяла Россия
Запорожскую АЭС,
То хотя в режиме штатном
И работала она,
Лично Рафаэля Гросси
И его всю МАГАТЭ
Очень сильно беспокоил,
Озабочивал сам факт,
Что у мирной Украины
Мирный атом вон из рук.

Если эта Украина
Очень мирно, спору нет,
Ту АЭС считала дальше,
Разумеется, своей,
Но притом её обстрелы
Регулярные вела,
Что грозило катастрофой -
Разве можно не понять -
И заставило работу
Станции остановить,
И Москва уведомляла
Об обстрелах МАГАТЭ -
Гросси и его команда
Заявлениям Москвы,
Доказательствам обстрелов
С украинской стороны
Не внимали почему-то
И ни разу, вот те раз,
К Киеву не обратились,
Чтоб стрелять он прекратил.
Дядя Сэм из Вашингтона
Демократно не велел?
Не его ль марионетки
В Киеве сидят давно?

Если с миссией в июне,
Двадцать третьего, ага
(В день пятнадцатый, точнее,
Двадцать третий - это год),
Посетил сам, лично Гросси
Запорожскую АЭС -
В каске и бронежилете
Почему-то прибыл он.
Рафаэль, а что случилось?
Так себя обременять...
Вероятного обстрела
Испугался? Вдруг с чего?
То молчал о них как рыба,
Будто ничего и нет,
А теперь вдруг паранойи,
Что ли, приступ одолел?

Если Киев согласился
В день визита МАГАТЭ
Соблюдать договорённость
О режиме тишины,
Но потом - склероз, однако -
Обещание забыл,
Чудом лишь машина с Гросси
Не попала под огонь,
Не проверились на прочность
Каска и бронежилет,
А могли ведь при обстреле
Смельчака и не спасти -
Чуть оттуда Гросси ноги
Драгоценные унёс,
Каску сняв свою и броник,
Стал он вновь слепоглухим.
Разве точно что-то было?
Кто стрелял? А кто стрелял!
Надо после паранойи
Амнезией захворать.
Нуачо, угроза смерти,
Слава богу, позади,
А Сэм-Дядя укробанду
Трогать так и не велит!

Если киевский Зеленский
Вскоре начал заявлять,
Что взорвать Россия хочет
Запорожскую АЭС...

24 июня 2023


Рецензии