Ожидание

Что вы знаете об ожидании?
Это свет настоящих намерений.
Тянут клешни корысть и тщеславие.
Как чернила, пятнает сомнение.

Сомневаемся в необходимости
Обживаться в сердцах или разумах.
Может, кто прибегает к терпимости,
Говоря с нами общими фразами?

Это страхи потери энергии:
Отдаётся и не получается.
Это клетка с железками крепкими,
Где обычно мы долго печалимся.

То тревога о будущем времени:
Неизвестном и неприкасаемом.
Это слишком худая материя,
Чтобы быть в нашем поле влияния.

Кислота ледяная без сахара,
Уходящее в пепел горение
Или плесень под масками бархата
В наших играх воображения.

~25-26.06.2023~


Рецензии
..
.

Ай какая прелесть.. Обьём обволакивает смысл.
Прелесно.. И верно..
..
Все мы и в плену и мыслей и безсмыслиц..
http://stihi.ru/2022/02/11/865

Спасибо за эмоции..
Благодарю..

Роман Лапинский   17.08.2023 02:14     Заявить о нарушении