Бессонница

Я снова жду рассвета,
Но время не подвластно.
Дождливо этим летом,
А было так прекрасно.

На улицах пустынно,
Уснул промокший город,
Мне одному не спится,
В душе осенний холод.

Не знаю, что творится,
Со мною происходит.
Печаль – моя сестрица
Опять меня находит.

Зовёт, не отпускает,
Меня в свои объятья.
Хотя к утру растает
И сгинет, но проклятье,

Навек меня пленило,
В оковы заковало.
Меня поработило,
Меня околдовало.

Один на белом свете,
Один смертельно болен.
Свободный словно ветер,
Поэтому доволен.

Я, сидя на балконе,
Лишь молча, жду рассвета.
Душа поёт, я счастлив,
Прекрасно этим летом.


Рецензии