Эдем

В холоде зимних ветров на планете далёкой,
Бурей гонимый среди станционных столбов
Будто бы брошенный здесь и совсем одинокий
Я ожидал приближенья тепла поездов.

Медленным ходом тянулся состав близ платформы,
Белой на корпусе виделась надпись "ЭД3М".
Я улыбнулся тому, что простые вагоны
Названы были негласно Эдемом, но кем?

Мигом вошёл провожаемый вьюг завыванием,
Тут же растаял под воротом скопленный снег.
И успокаивал, радовал древним сказанием
Медленный нашего тихого поезда бег.

В кожаных креслах купе отогретый и сонный
Я проведением движусь на встречу к тебе.
Может быть пьяный, а может безумно влюбленный
С поезда я возвещаю гудком о себе!


Рецензии
Я проведением движусь на встречу к тебе..(с)

А кто обещал своим ключом открыть дверь?

Натэлла Климанова   26.06.2023 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш комментарий! Что Вы имели ввиду?

Кораблёв Павел   26.06.2023 20:57   Заявить о нарушении