Тоска

Тоска, как тень за мною бродит,
И даже когда свет погас
Она в подушке роет лаз
И всё зачем-то не уходит...
Душа блуждает по пустыне,
Где пустота... Где жизни нет...
Старается найти ответ
В чём будет счастлива отныне.
И скука сковывает душу.
О чём жалеть? О ком гадать?
Что мне поможет боль убрать
И выгнать ледяную стужу?
И всё же верю, жизнь моя,
Подарит солнечный оазис,
Вернёт потерянную радость
И вновь наполнюсь счастьем я!

Ани. июнь 2023


Рецензии