Перед разлукой

Мама, мне трудно тебя оставлять,
Ведь жизнь так сложна и так скоротечна.
Поверь, мне ее без тебя познавать
Порою так скучно и так бессердечно.

Мама, я так не хочу покидать
Дом наш и каждого нашего друга.
Знай же, что буду я очень скучать
По вам и по живности нашей в округе.

Мама, я так не желаю, чтоб ты
Напрасно терзаясь, до срока старела,
И горю большому носила цветы,
И днями холодными с ними сидела.

Мама, поверь, я ведь скоро вернусь:
Мгновением раньше, мгновением позже.
Ты только не плачь, я опять улыбнусь
И снова скажу, что ты стала моложе!


Рецензии