Перед полуночью

Ощерились дома в ночной шатёр -
Пронзили пиками пустое безголосье.
Рогатая луна, как любопытный вор,
В разрезе тьмы повисла гибкой осью.

И,заглянув за ночь, коснулась дня,
Лежащего в утробе звездной бездны.
Любуясь первым сном его, она
Сияет вновь, умытая надеждой.


Рецензии