Плохая примета

Чер;з открытое оконце
С шуршанием листвы и лёгким ветерком
Мне в дом заглядывает солнце.

На улице ещё тепло,
И я, друг мой, подкупленный осенней лаской
Не тороплюсь надеть пальто.

А в доме тихо. Очень тихо.
Но вдруг, разбуженный шуршаньем на окне,
Бросаюсь к птице. Быстро. Лихо.


Рецензии