Несчастье

Я видел несчастье. Вживую. Нагое.
Оно, заскулив, потащилось под дом.
Несчастье – не просто туманно «плохое».
Несчастие – ангел с подбитым крылом.

Оно проползало, и сердце молило
О том, чтобы жалобный плач прекратив,
Страдающий ангел, что бродит по миру,
Домой бы вернулся, крыло залечив.


Рецензии