Мне солнце заглянуло по утру в окно

Мне солнце заглянуло по утру в окно,
С ним осень улыбалась призрачно и нежно.
Как жаль - предугадать "улыбку" не дано,
И мы сверяемся с прогнозом бесконечно.

Но я прогнозов грустных не боюсь,
Их даже иногда не замечаю.
В такие дни привычно я стремлюсь
Согреть себя горячей кружкой чая.

И грусть тех дней не может быть страшна,
В ней есть и трепет, и очарованье,
И, внемля ей, быстрей стучат сердца,
Что ждут любви в предчувствии признанья.


Рецензии