Разговор с Богом

Господи, я прошу тебя,
Дай нам немного мудрости,
Чтобы понятна истина,
Помыслы чтоб чисты,

Чтобы в порывах холода
Не совершались глупости,
(Как же они бессмысленны,
Зрелища пустоты!)

Господи, дай нам зрелости,
Чтобы сердца очистились
От небывалой чёрствости,
Темной, как океан;

Дай нам немного смелости,
Чтобы с тобою сблизились,
Дай ко всему готовности -
Убереги от ран;

Господи, дай нам знание,
Дай теорему сносную,
Чтобы понять, как правильно,
И научи любить…

Слышу в ответ послание
Сквозь бесконечность звёздную:
«Все, что однажды создал я,
Дважды не сотворить.»


Рецензии