Состояние

Я сижу у окна, ищу место в тени,
Чтобы солнца лучи не настигли меня,
Чтобы сердце из самого хрупкого льда
Не растаяло в мраке холодной брони.

Птичка в клетке давно уже мне не поёт,
И на жердочке больше она не сидит.
Она воду не пьет и зерно не клюёт,
И затихши, в углу незамеченной спит.

Моё сердце растает и птичка помрёт,
И кому-то придётся нас с ней хоронить.
А пока, я смогу ли тебе объяснить,
То, как Жизнь хорошо свою песню поёт?


Рецензии