В память об отце

Ты видишь свет, его я вижу тоже.
И там, средь ярких звёзд и нег,
На исполинское копьё похожий,
Пространство бороздит ковчег;

Там, у руля, стоит бессонно
Мой старый друг, - он человек,
И неустанно, и неугомонно
Куда-то в даль уводит свой ковчег.

Но нам с тобой в пустотном мире
Нет смысла по следу бежать.
Его уже давно заждались в клире
Чтобы на ровном киле застывать.

Он обернётся, может быть, разочек
И улыбнётся мягко и тепло.
Ему в ответ его второй сыночек
Ответит тем же чрез окно.


Рецензии