О потопах и потоках

Кто-то убил ГЭС Каховской плотину,
Чтобы кого поддержать на плаву?
Ясно, невинный режим Украины
Сразу виновной назначил Москву.

Ни Белый дом, ни госдеп за Зебанду
Не загалдели, приняв странный вид.
Подняли крик кишинёвская Санду,
"Ливерный" Шольц да израильский МИД.

Киев ещё обратился в Гаагу.
Ради сенсации либо за прайс,
К делу одну хоть подшили чтоб шнягу,
"Следствие" стала лепить "Нью-Йорк Таймс".[1]

Всё из-за "взрыва в подводном тоннеле",
И - надо было иметь чертежи;
ГЭС строил СССР - неужели
Тайна, в Москве какой схема лежит!

Разве не видеть могли в горе-таймсе,
Что размещал их большой конкурент?
Тестовый "БАХ" по плотине из "Хаймерс"
В "Вашингтон Пост" освещён в декабре. [2]

Присказка это. А "Хаймерсов" цели -
То, у СэША над чем полный контроль.[3]
Зная - ракеты в плотину летели,
Знают в крушении Киева роль.

А сбросил воду из водохранилищ,
Тех, что Каховского выше Днепром,
Кто, на споруду [4] нагрузку усилить
И чтоб потоп помасштабней потом?

Может, Москву не винят в Вашингтоне,
Раз провалил свой контрнаступ укроп.
Коль, захлебнувшись в атаках, утонет,
Он и устроил каховский потоп.

Стал ведь главком украинский Залужный
Главным виновным в подрыве "Норд Стрим"?[5]
Вот, снова сыщется больше не нужный -
Бреда потоком покончат и с ним...

Господи, дай, чтоб Россия жестоко
Псам хоть АЭС подорвать не дала!
От зараженья бегущих потокам
Будет не до отпущенья козла
(Или не до отпущенья хохла).

23 июня 2023

_________
[1] Публикация в NYT о результатах этого "расследования" датирована 17-м июня.
[2] "ВСУ нанесли пробный удар из HIMARS по одному из шлюзов Каховской плотины", - рассказал изданию Washington Post в декабре 22-го генерал-майор ВСУ Андрей Ковальчук.
[3] США были в курсе планов Киева по уничтожению плотины Каховской ГЭС благодаря контролю за целями поставленных Украине РСЗО HIMARS, заявил 14 июня российский дипломат Константин Гаврилов.
[4] Споруда (укр.) - сооружение.
[5] То ли полуживого, то ли уже мёртвого главкома ВСУ Валерия Залужного, вопреки фактам, обвиняют в руководстве операцией по подрыву "Северных потоков", пишет 22 июня сайт еженедельника "Звезда".


Рецензии