День уж краток

День уж краток,
Затягивают небо облака,
И света нежно-розовый остаток
Играет будто бы исподтишка.

Проходит лето,
Роняя наземь пожелтевший лист.
И, может, на опушке леса где-то
Ещё различен соловьиный свист.


Рецензии