Про предательство

Предательство не оправдаешь,
Его приметы - нам известны.
Поступки всех не угадашь,
Жаль, принципы - так легковестны.

Раскол для Родины опасен,
Он нужен только лиходеям.
Я тоже не совсем согласен,
Но не пристало быть злодеем.

Вчера ещё ты был героем,
Стеной для дома и отчизны,
Сегодня стал для всех изгоем,
Твой путь признали атавизмом.

Предательство не оправдаешь,
Честь даже кровью не отмоешь.
Куда, зачем ты убегаешь?
Ты эту грязь теперь не смоешь.

Гражданская война - ужасна,
Она сомнения убивает.
Она для нас тем и опасна,
Что государство разлагает.


Рецензии