Исповедь дамы

Вам принимать меня любую, –
Идёт ли дождь, метёт метель,
И днём, и ночью аллилуйю
Вам петь мне тихо в колыбель.
– – –
Мне быть безмерным однолюбом,
И очень искренне любя,
(Всё это правда, хоть и грубо),
Одну бесценную себя!
– – –
Мне принимать от вас подарки,
Вам – исполнять лишь мой каприз,
Поить вином из крупной чарки
И каждым утречком сюрприз.
– – –
Мне роль английской королевы
Дороже всех других ролей,
Вам от меня не будет гнева
За лесть, за оду и елей.
– – –
А мне предписано судьбою
Вам в жизнь нести один бедлам,
Гордясь при том одной собою,
Вам – грусть с печалью пополам.


Рецензии
Тоже интересно.
Тоже поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   02.07.2023 00:40     Заявить о нарушении