Ять или когда на работе дурдом...

В час когда на работе дурдом!? —
То работать не хочется даже.
А ведь это Российский наш ...пром.
Пир во время чумы в вернисаже.

В такт конвеер комиссий течёт.
Шквал потоков экзаменов в деле.
А вокруг, что война — им не в счёт?
Общим словом, они — укулеле!

Всяк начальник городит девиз,
Руководству потворствуя свыше.
Каждый день на работе "сюрприз",
Исходящий от главных под крышей.

Нарастает со днями накал,
Взрыв всего — вроде, как на подходе...
Каждый камень воде потакал,
Что не брошен, лежащий в природе.

Произвол узаконен весьма:
Ни кому подкопаться не в силе!?
В окантовке инструкций тесьма.
Прок обмена — ни в мыле, ни в шиле.

Все рабочие терпят бардак,
От зарплаты взимая издержки,
Что занижена образно так,
Что хватает штанам для поддержки.

Стимул вышел видать погулять...
Как держаться, за что — на работе?..
Из кириллицы буквица — Ять!
Где она в этом круговороте?

Пик экзаменов вновь на носу.
Вал комиссий уже на подходе.
Утро с солнышком дарит росу.
Есть терпение в русском народе.
26.06.2023


Рецензии