Знакомый человек...

                                                                                Светлане Рагозиной   на  «На силуэт знакомый ты глядишь со стороны…»
 
 
 
 
Знакомый человек к тебе лицом
Что зеркало кривое исказило?
Где амальгама что не отразила?
Лучей летящих столь знакомый облик?
Их шорох о поверхность перегиба
Паденья угол где не равен с отражённым
Ударом в грудь брони в забрале шлема
И толстокожий камарильи мошек
Услышит зуд потёмками прихожей
И комариный лёт и каплю крови
Уронит (тот ли? этот?)
Разве стоит
Той встречи оплывающие свечи?
И свиток с кутерьмою несусветной
Но он пришёл
И нужен ход ответный
Себя ты принимаешь за изгоя
И гостем держишь у дверей закрытых
А зеркала то не было в помине
Так кто из одного бывает битый?





   24.03.2023 21:22


Рецензии
то ли
зеркало
виновато
вспыхнувшей ватой
шероховато
меняются роли
клерками
нового языка
навязывают века
нам
в храм
все те же консоли

Владимир Кромкин   27.06.2023 17:23     Заявить о нарушении
насыпешь пороха дымного горсть
на плошку из жести
и спичку зажгёшь
и затаив дыхание
всё будешь ждать
звонка
опустишь постепенно руку вниз
и пшик как долгожданный крик
от зеркала шарахнется глухого
в сторону кивка
мраморного свидетеля немого

Игорь Нехаенко Одесса   28.06.2023 13:23   Заявить о нарушении