Посвящается г. Фрязино Московской области

Неужели такое возможно,
И что есть на Руси города,
Где душе так легко и комфортно
Будто сбросились с плеч все года.

Где с утра поливалки как прежде,
Умывают прекрасный асфальт.
И автобусы, а не газели
Друг за другом куда-то спешат.

Где пострижены ровно газоны,
Цветники красоту создают,
Чистый воздух, в нём легкость озона,
Что для лёгких сплошной абсолют.

Нет собак, что гуляют свободно,
Свалок мусора тоже в нём нет
Видно власть, в самом деле, народна,
Пред народом и держит ответ.

 Возвратилась – так больно и грустно -
За окном "разбомбленный" роддом,
Свалка мусора… скверное чувство…
Будто там,где была, было сном!


Рецензии
Пусть будет больше таких городов вокруг...
С почтением Софья!

Яков Баст   04.09.2023 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.