Говори...

Нам нравятся люди, которые смело говорят нам,
что думают, при условии,
что они думают так же, как мы.
Марк Твен


Что думаешь, скажи,
Правдиво, откровенно,
Подстроившись ментально
Под "тонкого" меня,
Так любящего жизнь, -
В своих лишь личных стЕнах,
По тону не печальных,
Но крепких, как броня.

Ты смело говори,
Но то лишь, что по нраву -
Чувствительному мне,
К ненужной правде слов,
Тех ... что порою в крик ...
И может быть по праву -
Живущих там, извне ...
Мир, - двойственно-суров.

А может зря я так ...
И мысли наши схожи,
И взгляды не разнятся -
На "то", да и на "это".
И свЯта простота -
Всех наших дум, быть может, -
Былых, грядущих тоже ...
Как идеал сюжета.


Рецензии