Млечный снег черемух

В глухих отрогах бытия
Среди невольностей знакомых
Спадает млечный снег черемух
В лесные шорохи ручья.

Его прозрачная струя
Целует белые ресницы
И в реку тихую стремится
В необозримые края.

Где грусть, потворствуя тоске,
Листает старые страницы,
И день готов посторониться,
И ночь купается в реке.

Играет светлая волна,
Туман над берегом таится.
Лишь прошуршит ночная птица
И вновь - сплошная тишина.

Разлит божественный покой,
Веселый месяц ищет крова
И тишиною околдован
Сверкает ярко над рекой.

Там, звёзды гаснут вдалеке,
Небесным светом ночь хранима
Мне остаётся только имя
На непонятном языке.


Рецензии
"Спадает млечный снег черемух
В лесные шорохи ручья..."
Очень красиво.

Дина Бергман   12.08.2023 09:41     Заявить о нарушении
Дина, доброе утро!
Спасибо!

Ю.Алтайцев   12.08.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.